HACKER • View topic - Holidays strict regime prison / Каникулы строгого режима

Holidays strict regime prison / Каникулы строгого режима

Играй Бесплатно!!! - FreeLoto

Holidays strict regime prison / Каникулы строгого режима

Postby Nibiru » 18 Sep 2009, 07:32


Каникулы строгого режима
Holidays strict regime prison

Российская кинокомедия 2009 года режиссёра Игоря Зайцева, снятая по мотивам одноименного романа Андрея Кивинова и Федора Крестового.
Фильм вызвал большой зрительский успех — за первые две недели проката в России он собрал больше 15 млн $, что является одним из самых лучших показателей за историю российского кинопроката. А за все время проката в России фильм собрал $17 423 212.

KanSR.jpg


Виктор Сумароков — матёрый вор-рецидивист по кличке Сумрак, «белый зек», авторитет для всех заключённых.
Евгений Кольцов — бывший сотрудник МВД, заслуженный герой, воевавший в Чечне, случайно убил коллегу по работе, взяточника.
И вот, когда «бывший мент» сел в тюрьму, начальник тюрьмы Вышкин пришёл к Сумраку с просьбой защитить «мента» от напастей и угроз заключённых. Случайно узнав о том,что хозяин желает защитить Кольцова(т.к.на зоне был устроен праздник и туда съехалось вышестоящее начальство и кипиш связанный со смертью мента-зека был ни к чему)его ближайший помощник подговаривает Шамана,обещая ему досрочное освобождение,чтобы тот начал беспредел и убрал Кольцова,для того,чтобы сделать подножку Вышкину.
Завязывается драка, и Кольцов понимает, что не сможет выжить в такой обставновке. Тогда он просит своего друга, опера Серёжу Гагарина, помочь убежать из тюрьмы. Доверяя Сумраку, который в процессе защиты был ранен спецназом, он взял его с собой.
И вот Сумрак и Кольцов очутились в пионерлагере «Юнга», где недоставало мужчин-вожатых. Теперь их зовут Виктор Сергеевич и Евгений Дмитриевич.
Там дети научатся уважать взрослых, Кольцов найдёт общий язык с вожатыми лагеря, а бандит Сумрак станет добрым воспитателем и влюбится в учительницу из лицея…

В ролях:
    Сергей Безруков — Виктор Сергеевич Сумароков («Сумрак»)
    Дмитрий Дюжев — Евгений Дмитриевич Кольцов («Мент»)
    Алёна Бабенко — Татьяна Павловна Пантелеева
    Владимир Меньшов — Николай Филиппович Вышкин
    Людмила Полякова — Зинаида Андреевна Образцова
    Алексей Кравченко — Сергей Гагарин
    Сабина Ахмедова — Бичкина
    Малхаз Абуладзе — Шаман
    Александр Лыков — майор Гладких
    Тимур Боканча — Сергей Иванович Милюков («Пацан»)
    Кирилл Плетнев — Геннадий Петрович Васильков («Артист»)
    Игорь Зайцев — Гурин
    Роман Мадянов — Клык
    Игорь Петров — Юра Ложкин

Съёмочная группа:
    Сценаристы: Андрей Кивинов, Фёдор Крестовый
    Режиссёр-постановщик: Игорь Зайцев
    Оператор: Антуан Вивас Денисов
    Художник-постановщик: Елена Жукова
    Композитор: Руслан Муратов
    Звукорежиссёр: Сергей Чупров

Интересные факты:
    Андрей Кивинов, автор сценария и одноимённого романа, написал повести «Убойный отдел» и «Убойная сила», по мотивам которых снимали телесериал «Улицы разбитых фонарей» (НТВ) и «Убойная Сила» (ОРТ).
    Съемки фильма велись на протяжении двух лет.
    Фильм «Каникулы строгого режима» снимался в 2007 году под городом Псков.
    В сцене на празднике в пионерском лагере звучит слегка измененная главная музыкальная тема из фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
    В сцене, когда Сумрак едет в автобусе за мамой девочки, играет песня из кинофильма «Адмирал», что отсылает к создателям фильма, далее в этой сцене следует продакт-плейсмент Русского радио.
    В нескольких эпизодах фильма («Отдыхай, мальчик») снялся Андрей Кивинов — автор сценария фильма.
    В эпизоде, когда беглецам показывают их комнату вожатых, директор лагеря говорит: «Телевизор старенький, но показывает, правда, один канал, но, славу Богу, Первый…» — отсылает к производителям фильма, Первому каналу.

Киноляпы:
    В кадр фильма трижды попадает микрофон: один раз на «зоне» (во время боя в столовой) и дважды на пляже лагеря (один раз при знакомстве Сумарокова с Пантелеевой и ещё один раз при показе спектакля). Также, во время ареста бандитов в конце фильма в кадре (когда виден вертолёт) есть посторонняя фигура из съёмочной команды.
    На празднике в колонии у некоторых героев идет пар изо рта, хотя действие фильма происходит в начале июня.
    В сцене, когда Сумароков в вожатской снимает футболку, видно, что голова забинтована по-разному.
    В сцене поимки Кольцова (герой Дюжева) за его спиной хорошо виден автозак КАМАЗ со светлой кабиной, а перед этим и через насколько секунд после этого нам показали автозак ГАЗ с темной кабиной, везущий пойманных заключенных.
    По сюжету у зав. лагеря плохое зрение: когда она смотрит на присланный факс с лицами беглецов, то не может распознать их без очков (хотя там даже есть их фотографии, и даже если предположить, что качество печати плохое, в таком размере их сложно не зафиксировать). В то же время, она без проблем зачитывает зекам их обязанности при постановке спектакля, тоже без очков.
    Разговор Ложкина и Сумрака (после звонка в милицию). В момент слов Ложкина: «Между прочим, я видел, как Евгений Дмитриевич деньги сушил» — за его спиной лагерный корпус, возле которого никого нет, после этой фразы Сумрак подбегает к пионеру, камера приближается — и уже два парня заходят за корпус. То есть за долю секунды они должны были пройти 5-10 метров.
    В конце фильма Сумрак получает сквозную дробь (видно, как отлетают щепки с деревьев на заднем плане) из АК-104 перед тем, как упасть заживо. Потом показывают, как дети тащат его по траве, и поясняют, что он всего лишь получил два пулевых ранения в живот и выжил. Такое могло бы произойти на самом деле, только если бы герой носил бронежилет, так как нам показывают как минимум пять чётких выстрелов, два из которых направлены в его грудную клетку.
    Главный киноляп — это кипиш в столовой. 1) Сумрак — вор в законе (звезды на груди), следовательно, одного его слова достаточно для усмирения бунта — иначе бунтарей «на пику посадят» всех до единого, без разбору от степени вины; 2) Шаман бы не посмел бунт без согласования с вором организовать, да ещё и в присутствии самого вора. И наконец, Сумрак не только вор, а он ещё и смотрящий воровского общака — своеобразного «знамени», кого попало туда не ставили — достаточно было одного неверного взгляда Шамана и кассир мог расценить это, как угрозу общаку и отдать соответствующий приказ шестеркам, более того, одного его слова достаточно, чтобы осадить уже другого вора!
    Киноляп в названии фильма. Действие происходит в колонии не строгого, а общего режима.
    Киноляп в сценарии. существуют обычные ИТК и так называемые "красные" ИТК, сотрудник МВД и вор в законе не оказываются в одной ИТК, законы РФ

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если мной вы не довольны, то тогда вам сюда
If you are not content with me, then look here ; Pokud nejste spokojeni se mnou, pak se podívejte zde ; Якщо мною ви не задоволені, то тоді вам сюди ; если вы вообще не умеете читать сюда
User avatar
Nibiru
FOREFATHER
FOREFATHER
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 1405
Referrals: 42
Mood: Confident · Уверенный
Joined: 25 Jun 2008, 12:43
Cash on hand: 1.53
Bank: 2,369.49
Location: Russia - Slovensko
Gender: Male
Has thanked: 80 times
Been thanked: 77 times
Country: Slovakia (sk)
Medals: 9
Орден Правосудия (1) Медаль художника (1) Поздравительная грамота (1) Патриоту России (1) Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Master Su-Doku · Мастер Судоку (1) Gratefulness 4 Благодарность (1) Recruiter (1) Знак почёта I (1)
Reputation point: 5

google adsense
Google
 

Return to Feature Films · ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ

Who is online

Users browsing this forum: Common [Bot]* and 0 guests

Who Visited this Topic?

No registered users have visited this topic.

Рейтинг Сайтов YandeG