HACKER • View topic - Avatar / АВАТАР

Avatar / АВАТАР

Играй Бесплатно!!! - FreeLoto

Avatar / АВАТАР

Postby Валентин Эрикович » 07 Jan 2010, 00:11


АВАТАР
Avatar

Avatar.jpg

«Авата́р» (англ. Avatar) — фантастический фильм Джеймса Кэмерона. Мировая премьера фильма состоялась в Лондоне 10 декабря 2009, а в широкий прокат он вышел 17 декабря 2009 года. Фильм демонстрируется как в традиционном варианте, так и в 3D. За первые три недели проката собрал свыше 1 млрд $.


Для просмотра видео нужен Windows Media Player и K-Lite Codec Pack | Скачать видео


Сюжет
2154 год. Джейк Салли — бывший морской пехотинец, получивший ранение в Венесуэле и прикованный к инвалидному креслу. Его брат-близнец, будучи учёным, должен совершить путешествие за 4,3 световых лет к базе землян на планете Пандора (спутнике газового гиганта Полифем в системе Альфа Центавра) где корпорации добывают исключительно минерал анобтаниум (полушуточный термин англоязычной фантастики, обозначающий нужное, но труднодоступное вещество, буквально «недостатий»), имеющий огромную коммерческую ценность.
Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием ДНК человека и коренных жителей планеты Пандоры — нави. Аватар может дистанционно мысленно управляться, причём только таким оператором, под которого он был создан (или его генетическим двойником, например, близнецом). Брат Джейка нелепо погибает накануне отлёта. Джейк принимает предложение заменить его в управлении аватаром. Его мотивация в том, что в виде аватара он может побороть физическую немочь и вновь начать ходить.
Миссия аватары Джейка на Пандоре — войти в доверие к одному из примитивных племён нави, чьи поселения находятся на самом богатом месторождении ценной руды. Официально Джейку поручено найти способ уговорить аборигенов переселиться, но по заданию военных он также начинает собирать информацию на случай силового решения проблемы. Прекрасная аборигенка, дочь вождя — Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого всё меняется. Джейка принимают в её клан, и он учится быть одним из На`ви, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.
По мере того, как отношения Джейка с Нейтири становятся более близкими, он учится уважать прекрасный и гармоничный мир нави и в итоге находит в нём свое место. Когда Джейк сближается с Нейтири, руководство земной колонии принимает решение изгнать аборигенов силой. Джейк понимает, что это станет катастрофой, и после неудачной попытки убедить руководство отказаться от силового решения, вместе с несколькими единомышленниками поднимает бунт.
После похищения оборудования для управления аватарами Джейк переходит на сторону нави, и, объединив все племена, ведёт их на отчаянную битву с людьми. В ходе ожесточённого сражения аборигенам и бунтарям удаётся разбить землян и уничтожить полковника Куоритча — начальника вооружённых сил базы, выступавшего за искоренение На`ви. Оставшимся в живых разрешено вернуться на безнадёжно загрязнённую, лишённую природной среды Землю с условием, что хищническая разработка анобтаниума на Пандоре будет полностью прекращена.
Джейк остаётся с аборигенами и окончательно разрывает связь с человеческим телом, переселившись в свой аватар при помощи биологической энергии дерева жизни Эйви, которое обожествляют туземцы и которое с самого начала благоволит Джейку. Это дерево с помощью своей корневой системы и летающих спор объединяет в единую экосистему и гармонизирует лесной мир Пандоры.

Мир Пандоры
Живым существам на планете свойственна биолюминесценция: они мерцают в темноте. Многие представители животного мира напоминают доисторических обитателей Земли. На Пандоре водятся драконы — как хищные, так и миролюбивые. Местные жители используют их в качестве средств передвижения. Животные находятся в таинственном симбиозе с деревом жизни. Повисшие в облаках горы отчасти срисованы с живописной китайской гряды Хуаншань.

В ролях
Люди
Сэм Уортингтон — Джейк Салли (англ. Jake Sully), парализованный отставной пехотинец, который соглашается участвовать в программе Аватар, в которой человек дистанционно управляет телом На’Ви, специально созданным для него.
Сигурни Уивер — Грэйс (англ. Grace), ботаник, обучающий Джейка Салли. Волосы Уивер будут частично окрашены в красный цвет. Одно время этот персонаж носил имя Шипли (англ. Shipley). Будучи «очень целеустремлённым и очень идеалистичным», этот персонаж напоминает Уивер самого́ Кэмерона.
Мишель Родригес — Труди Шакон, пилот. Кэмерон захотел поработать с Родригес после того, как увидел её в фильме «Женский бой» (2000).
Джованни Рибизи — Сельфридж (англ. Selfridge), начальник земной колонии, недалёкий и эгоистичный делец, которого интересует только прибыль, а до проблем аборигенов совсем нет дела.
Стивен Лэнг — Майлз Куоритч, полковник, руководитель военного гарнизона на Пандоре. корпуса морских пехотинцев. Лэнг пробовался на одну из ролей в фильме Кэмерона «Чужие» (1986), которую он не получил, но режиссёр запомнил Лэнга и пригласил его сняться в «Аватаре».
Джоэл Дэвид Мур — Норм Спеллман, антрополог, изучающий растительные и животные формы жизни (также, как и персонаж Уивер).
Мэтт Джеральд — Лайл Уайнфлит, капрал. Отрицательный персонаж.
Нави
Зои Салдана — Нейтири (англ. Neytiri), дочь вождя одного из туземных племён, которая берётся за обучение Джейка своим обычаям. Впоследствии они друг в друга влюбляются. Персонаж создан при помощи технологии Motion Capture (захват движения) Также Салдана уже дала согласие на участие в возможном продолжении. Также в фильме играют актёры Уэс Стьюди, Си Си Эйч Паундер, Лэз Алонсо и Питер Менсае.

Музыка к фильму
Звуковую дорожку к фильму сочинил Джеймс Хорнер. Это его третье сотрудничество с Камероном после «Чужих» и «Титаника». Некоторые отрывки сопровождаются хором на языке инопланетной расы нави. Хорнер (для музыки которого обычно свойственны кельтские мотивы) работал с этномузыковедом Вандой Брайант, чтобы смоделировать музыкальную культуру инопланетной расы. В сценах вооружённых столкновений звучит динамичная тема Audiomachine, сочинённая проектом Guardians of the Gate, а в заключительных титрах — песня «I See You» («Я тебя вижу») в исполнении англичанки Леоны Льюис.

 !  Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Это означает, что они должны быть удалены в течении 24 часов после загрузки. В противном случае вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве и смежных правах", что может повлечь за собой ответственность предусмотренную законодательством.
Скачать - Download : Image

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Валентин Эрикович
ORACLE
ORACLE
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 195
Referrals: 118
Mood: Happy · Счастливый
Joined: 25 Jun 2008, 11:38
Cash on hand: 0.06
Bank: 240.16
Location: Moscow
Gender: Male
Has thanked: 25 times
Been thanked: 24 times
Country: Antarctica (aq)
Medals: 1
Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Reputation point: 13

google adsense
Google
 

Return to Feature Films · ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ

Who is online

Users browsing this forum: Common [Bot]* and 0 guests

Who Visited this Topic?

No registered users have visited this topic.

Рейтинг Сайтов YandeG