HACKER • View topic - Пентагон создаст бомбу из антиматерии - "зла" Вселенной

Пентагон создаст бомбу из антиматерии - "зла" Вселенной

Необычные изобретения опережающие своё время!

Пентагон создаст бомбу из антиматерии - "зла" Вселенной

Postby Nibiru » 10 Aug 2008, 01:23



Пентагон проявляет интерес к созданию "протонной" бомбы, которая будет использовать в качестве заряда антиматерию. На исследования в этом направлении уже затрачены значительные средства. Об этом говорится в сообщении исследовательской лаборатории ВВС США.

Подобная бомба может стать невероятно мощным оружием. Частицы антивещества - электроны и протоны, при контакте с "нормальными" электронами и протонами аннигилируют друг друга, что может вызвать взрыв невероятной силы. Взрыв 0,000001 г (одной миллионной грамма) антипозитронов высвободит столько же энергии, сколько взрыв 37,8 кг тротила.

В отличие от традиционных ядерных зарядов, после взрыва бомбы из антиматерии не возникнет остаточной радиации.

При нынешнем уровне развития техники стоимость производства 0,00000000001 г (одной стомиллиардной грамма) антиматерии составляет примерно 6 млрд долларов.

Материя и антиматерия похожи на близнецов - доброго и злого. Они номинально равны, но противоположны по знаку, а потому при встрече уничтожают друг друга. При контакте высвобождается много энергии.

Впервые ученые объявили, что им удалось проникнуть в зазеркалье и создать атомы антивещества, 2002 году. Ядра атомов антивещества состоят из антипротонов и антинейтронов, а роль электронов играют позитроны.

Это может показаться странным, но антивещество - нормальное явление в реальной, нефантастической вселенной, отмечает издание. Некоторые ученые считают, что антивещество выглядит и ведет себя точно так же, как его обыденный двойник.

В научно-фантастических романах именно благодаря антивеществу герои могут путешествовать в отдаленные районы Вселенной. А женевские физики считают атомы антиводорода "билетом" не только в другие концы галактики, но также в иную математическую вселенную, где "положительное становится отрицательным, а левое - правым".

Получение антивещества является первым шагом к разгадке одного из парадоксов нашего мира, считают ученые. Согласно общепринятым теориям, в момент образования Вселенной создавалось одинаковое количество вещества и антивещества. По физическим законам они должны были немедленно войти в соприкосновение и уничтожить друг друга с выделением огромной энергии. Однако этого не случилось, и сейчас ученые пытаются понять, куда делось антивещество и какие потенциальные опасности оно несет для нашей Вселенной.
Если мной вы не довольны, то тогда вам сюда
If you are not content with me, then look here ; Pokud nejste spokojeni se mnou, pak se podívejte zde ; Якщо мною ви не задоволені, то тоді вам сюди ; если вы вообще не умеете читать сюда
User avatar
Nibiru
FOREFATHER
FOREFATHER
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 1405
Referrals: 42
Mood: Confident · Уверенный
Joined: 25 Jun 2008, 12:43
Cash on hand: 1.53
Bank: 2,369.49
Location: Russia - Slovensko
Gender: Male
Has thanked: 80 times
Been thanked: 77 times
Country: Slovakia (sk)
Medals: 9
Орден Правосудия (1) Медаль художника (1) Поздравительная грамота (1) Патриоту России (1) Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Master Su-Doku · Мастер Судоку (1) Gratefulness 4 Благодарность (1) Recruiter (1) Знак почёта I (1)
Reputation point: 5

google adsense
Google
 

Return to Inventions · ИЗОБРЕТЕНИЯ

Who is online

Users browsing this forum: Common [Bot]* and 0 guests

Who Visited this Topic?

No registered users have visited this topic.

Рейтинг Сайтов YandeG