Поиски водяного коня

Поиски водяного коня

Поиски водяного коня

Postby Nibiru » 11 Aug 2008, 15:56


Охотники за монстрами под руководством шведа Яна Сансберга недавно заявили, что отправляются в Ирландию на поиски очередного легендарного чудовища - рыбы-лошади, или водяного коня. На протяжении нескольких столетий среди ирландцев и шотландцев ходят легенды о таинственном животном с лошадиной головой, которое живет в озерах, достигает длины 10 м, может передвигаться по суше и даже иногда нападает на людей.
Любопытно, что в одном из ранних свидетельств о наблюдениях Несси (1771 год) также описывается животное, "являющееся помесью лошади и верблюда". Некоторые криптозоологи связывают сообщения о наблюдаемых озерных монстрах в Ирландии и Шотландии с древними преданиями о водяных конях. По их мнению, предания явно свидетельствуют, что в озерах могут обитать неизвестные ученым животные. Конечно, при этом они не принимают всерьез утверждение, что водяные кони являются опасными оборотнями, способными превращаться в человека и нападать на одиноких путников.

Несмотря на обилие различных упоминаний о водяных конях в фольклорных источниках, конкретных свидетельств очевидцев, наблюдавших этих таинственных животных, довольно немного. Часто сообщения о необычных животных ученые черпают из записок фольклористов.

Так, 5 июня 1897 года фольклорист Макдоналд записал в горных районах Шотландии свидетельство 50-летнего Ивена Макмиллана, который в начале лета при поисках своей кобылы у берега озера Эрискей заметил рядом с конями своих соседей силуэт лошади, которую посчитал своей. На озере был легкий туман, поэтому четко различить лошадь Ивен не мог. Когда он направился, чтобы забрать ее, она неожиданно нырнула в воду, испустив при этом такой жуткий вопль, что Макмиллан бежал без оглядки до самого дома.

В 1938 году Мери Фальконер на берегу озера Гаргет Биг (Шотландия) заметила с десяток лошадей, пасущихся у воды. Одна лошадь очень напоминала коня ее соседей, и Мери решила ее позаимствовать, чтобы довезти до дома тяжелый мешок с олениной, который несла на спине. Как только она стала приближаться к лошадям, они неожиданно бросились в озеро и скрылись под водой. Мери сразу сообразила, что ей довелось увидеть легендарных водяных коней.

Отправляясь в 1968 году к полувысохшему болоту около ирландского озера Лок Нахун, фермер Стивен Койн и его 8-летний сын не предполагали, что повстречают самое настоящее чудище. Когда они подошли к болоту, Койн заметил в воде какое-то шевеление и решил, что это его собака, которая увязалась вместе с ними и, обогнав их по дороге, залезла в воду. Он позвал пса, но тот выскочил не из воды, а из близлежащих кустов и, подбежав к воде, напряженно застыл, уставившись на темное существо в болоте. Тут и Стивен четко различил, что в воде находится какое-то странное животное. Оно время от времени высовывало из воды свою остроконечную голову на толстой шее, изредка показывая горб на своей спине. Длина животного по меньшей мере составляла 4 метра. Собака, преодолев оцепенение, заливисто залаяла на монстра, и он, открыв пасть, поплыл по направлению к ней. Койн бросился забрать собаку, и монстр, напуганный его резким движением, повернул назад. Вскоре к озеру подошли и остальные члены семьи фермера, которым тоже удалось понаблюдать все еще плавающего у берега монстра. Таким образом, неизвестное животное увидели сразу 7 человек. Если исключить семейный сговор с целью обретения сомнительной известности, то это наиболее убедительное свидетельство, что в ирландских озерах обитает еще неизвестное науке животное.

Каких животных видели Мери Фальконер, Ивен Макмиллан и семья Койнов? Некоторые ученые считают, что монстры могли быть чем угодно, начиная от коряги и кончая галлюцинацией, но многие криптозоологи не сомневаются в реальности присутствия в некоторых озерах Шотландии и Ирландии уцелевших доисторических животных. Недавно в ирландском озере Ри один из местных рыбаков подсек на свою снасть, как он рассказал журналистам, какую-то огромную уродину, которая сорвалась у него в самый последний момент. Именно на это озеро и направляются теперь охотники за монстрами. Они намереваются выследить водяного коня с помощью новейших технических средств - эхолотов и приборов ночного видения. Если повезет, то планируется и поимка озерного чудовища.

Чем на самом деле окажутся водяные кони, Несси и прочие якобы существующие в озерах Шотландии и Ирландии монстры, пока никто не знает. Предположений на этот счет более чем достаточно. Например, покойный охотник за лохнесским чудовищем Ф.У.Холидей одно время считал, что все очевидцы наблюдали огромных доисторических слизняков, а перед самой смертью выдвинул еще более радикальную гипотезу: Несси и прочие монстры - самые настоящие драконы, воплощение вселенского зла...
Если мной вы не довольны, то тогда вам сюда
If you are not content with me, then look here ; Pokud nejste spokojeni se mnou, pak se podívejte zde ; Якщо мною ви не задоволені, то тоді вам сюди ; если вы вообще не умеете читать сюда
User avatar
Nibiru
FOREFATHER
FOREFATHER
 
Знаки зодиака:
Европа: Овен Китай: Кролик Индейский: Сокол
Posts: 1405
Referrals: 42
Mood: Confident · Уверенный
Joined: 25 Jun 2008, 12:43
Cash on hand: 1.53
Bank: 2,369.49
Location: Russia - Slovensko
Gender: Male
Has thanked: 80 times
Been thanked: 77 times
Country: Slovakia (sk)
Medals: 9
Орден Правосудия (1) Медаль художника (1) Поздравительная грамота (1) Патриоту России (1) Medal Hacker · Медаль Хакера (1)
Master Su-Doku · Мастер Судоку (1) Gratefulness 4 Благодарность (1) Recruiter (1) Знак почёта I (1)
Reputation point: 5
Tagsводяной конь поиски динозавр несси фото видео шотландия ирландия верблюд лошадь рыба-лошадь легенда чудовище помесь лошади и верблюда фольклор озеро экспедиция охотник существо болото эхолот дракон лохнесское чудовище реферат галлюцинация коряги криптозоо

google adsense
Google
 

Return to Dragon, Dinosaurs · ДРАКОНЫ, ДИНОЗАВРЫ

Who is online

Users browsing this forum: Common [Bot]* and 0 guests

Who Visited this Topic?

No registered users have visited this topic.

Рейтинг Сайтов YandeG